В Украине с 24 февраля погибли 459 детей – украинская прокуратура


В Украине с начала полномасштабного российского вторжения 24 февраля погибли 459 детей и еще 918 получили ранения различной степени тяжести, сообщает Офис генерального прокурора Украины.

«31 января в результате обстрела врагом города Бахмут Донецкой области получил ранение 16-летний мальчик», – сказано в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что цифры не окончательные, поскольку продолжается работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на оккупированных и освобожденных территориях.

Из-за бомбардировок и обстрелов российской армии повреждено 3126 учебных заведений, 337 из них разрушены полностью.

По данным ООН, в Украине с начала полномасштабного вторжения России в Украину погибли 7110 мирных жителей, в том числе 408 детей. С 1 по 29 января организация зафиксировала 170 случаев гибели и 506 – ранения мирных жителей Украины.

В организации отмечают, что реальное число погибших значительно выше, поскольку получение информации из некоторых мест, где продолжаются интенсивные боевые действия, происходит с задержкой, и многие сообщения все еще нуждаются в подтверждении.

Всего за время войны в Украине зафиксированы десятки случаев массовой гибели мирных жителей. Так, в марте прошлого года после освобождения украинской армией населённых пунктов Буча и Ирпень были найдены тела свыше семисот погибших гражданских лиц. В том же месяце в результате бомбардировки российской авиацией Мариупольского драматического театра погибли, по данным украинских властей, около 300 человек. 50 мирных жителей лишились жизни в апреле в результате ракетного удара по вокзалу в Краматорске, 48 — в июле после обстрела жилого многоэтажного дома в городе Часов Яр, в том же месяце в результате ракетного удара по Виннице погибли 27 человек. В августе, в День независимости Украины, Россия нанесла ракетный удар по железнодорожной станции Чаплино в Днепропетровской области, убив 25 гражданских лиц. В октябре во время одного из самых массированных ракетных обстрелов российскими войсками территории Украины погибли свыше 30 мирных жителей.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1l1rep1yn1oqf.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Австралия ввела санкции против Ирана из-за поставок дронов России
Следующая Виталий Портников: Запад. Ошибки и выводы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.