В Украине сформируют 25 бригад теробороны — что известно


Поскольку с 1 января 2022 года вступили в силу законы «Об основах национального сопротивления» и изменения в Закон «О численности Вооруженных Сил Украины», то в ближайшее время будет завершено формирование и комплектование Региональных управлений и 25 бригад Сил территориальной обороны ВСУ.

Об этом сообщает АрмияInform.

«Война продолжается, и при этих условиях готовность и умение каждого украинца сопротивляться является важным фактором сдерживания российской агрессии», — командующий Сил территориальной обороны призвал граждан Украины вступать в ряды резервистов.

По его словам, вближайшее время Силы ТрО ВСУ сформируют резерв территориальной обороны на должности по штату военного времени, а затем будут созданы бригады и батальоны, готовые  к отпору войскам российского агрессора.

«Формирование Сил ТрО ВСУ уже длится полным ходом. В ближайшее время будет завершено формирование и комплектование четырех Региональных управлений и 25 бригад Сил ТрО ВС Украины. Бригады будут дислоцированы в каждом областном центре Украины и Киеве, в состав бригад будут входить от четырех до десяти отдельных батальонов , которые размещены в каждом районе согласно административному распределению территории Украины», — командующий Сил территориальной обороны ВСУ бригадный генерал Юрий Галушкин.

По плану подразделения в штате мирного времени будут насчитывать 10 тысяч военнослужащих. А в условиях военного времени эти подразделения будут развернуты и обеспечены оружием и МТО, что в свою очередь позволит за короткий промежуток времени увеличить Силы ТрО до нескольких сотен тысяч резервистов в случае необходимости.

Сейчас все желающие могут  обращаться в районные и областные территориальные центры комплектования и социальной поддержки по месту жительства. Специалисты помогут оформить документы и дадут квалифицированные разъяснения.  В дальнейшем этот процесс будут сопровождать командиры батальонов и бригад.

«Наша цель — подготовить как можно больше граждан, ведь массовая готовность общества к вооруженному отпору — это то, что может не пустить войну в наш дом», — подчеркнул бригадный генерал Юрий Галушкин. 

Подготовка резервистов будет проводиться на базе батальонов и бригад Сил ТРО с привлечением ресурсов местных администраций на полигонах ВСУ и на выделенных участках местности в районе или области.

Напомним, 1 января Президент Украины Владимир Зеленский назначил Юрия Галушкина командующим Сил территориальной обороны Вооруженных Сил Украины. Бригадный генерал участвовал в АТО и награжден орденами Богдана Хмельницкого ІІ и ІІІ степеней.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в каждом районе Украины создадут движение сопротивления. Таким образом страна будет готова к угрозе вторжения со стороны России.

Также сообщалось, что  с 1 января 2022 года в Чернигове будет сформировано Региональное управление «Север» Сил территориальной обороны Вооруженных Сил Украины. Кроме того, в Харьковской области увеличат количество батальонов теробороны. Это поясняется тем, что в связи с админреформой  в области образовалось семь районов. А закон об основах национального сопротивления обязывает создать в каждом районе по одному батальону тероброны.

Предыдущая Письмо из неволи: политзаключенный Азиз Ахтемов рассказал об условиях в камере
Следующая Большой «распил»: оккупанты модернизируют очистные сооружения в Феодосии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *