В Украине создан спецлагерь для российских военнопленных – Минюст


В Украине создан специальный лагерь для российских пленных. Там содержатся те, кто не имеет перспективы обмена в ближайшее время.

Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська на Facebook-странице Министерства юстиции Украины.

В Минюсте не уточнили в каком населенном пункте находится данный объект, но известно, что он расположен на западе Украины.

Тех пленных, которых только захватили, а также готовящихся к обмену, размещают в учреждениях исполнения наказаний Минюста практически по всей территории Украины.

Малюська утверждает, что Украина полностью соблюдает Женевскую конвенцию и отношение к пленным в стране нормальное — они не подвергаются пыткам, обеспечиваются питанием и медицинской помощью.

«То есть это уровень немного лучше, чем содержание заключенного или осужденного. Немного лучше питание, средства гигиены, полный доступ к Красному Кресту», – добавил министр юстиции.

В свою очередь,  в МИД Украины заявили, что Украина готова будет освободить и репатриировать российских военнопленных после завершения боевых действий.

В то же время, Украина оставляет за собой право держать под стражей и привлекать к уголовной ответственности военнослужащих российских вооруженных сил и других военных формирований, действующих на территории страны, за совершенные ими военные преступления и преступления против человечности, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Минреинтеграции подвели итоги работы за 100 дней войны. С начала полномасштабного вторжения российской федерации в Украину удалось провести 14 обменов пленными и освободить 403 человека: 100 гражданских лиц и 303 военных.

Также, руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины, генерал-майор Кирилл Буданов возглавил Координационный штаб по обращению с военнопленными. Такое решение принял Кабинет министров.

Предыдущая Россия совершает экоцид в Украине: зафиксировано уже около 300 случаев нарушений в сфере охраны природы
Следующая Беларусь увеличит свою армию до 80 тысяч солдат — Генштаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.