В Украине стартует производство пистолета-пулемета «Форт-230» — видео


Украинский ПП получил современный калибр 9х19 мм Luger, а также удобные элементы управления как для правшей, так и для левшей.

Казенное научно-производственное объединение «Форт» планирует начать производство пистолет-пулемета «Форт 230» в 2022 году.

Об этом сообщает главный конструктор предприятия Николай Глывый.

Сообщается, что на данный момент на предприятии завершают заводские испытания, после чего ПП доработают и устранят все выявленные недостатки.

«Мы сейчас его тестируем и параллельно готовим все линии для его производства. Во время его создания учитывался опыт последних образцов оружия данного типа, благодаря чему был достигнута чрезвычайно надежная работа автоматики изделия даже в условиях очень сильной загрязненности», — заявил Глывый.

Параллельно с этим в 2022 году планируется дать старт началу государственным испытаниям пистолет-пулемета компании «Форт».

Форт-230 — это пистолет-пулемет калибра 9х19 Luger. Комплектуется телескопическим прикладом, который можно зафиксировать в трех положениях. Магазин находится в рукоятке пистолет-пулемета.

Также ПП имеет двухсторонние органы управления: защепку магазина, предохранитель, переключатель огня и затворную задержку, что позволит им пользоваться как правше, так и левше.

Технические характеристики «Форт-230»:

  • Калибр — 9,19 мм
  • Режим ведения огня — одиночный/автоматический
  • Длина — 400 мм со сложенным прикладом и 600 с разложенным
  • Вес — 2,5 кг
  • Прицельная дальность стрельбы — 200 м
  • Скорострельность — 800 выстрелов в минуту
  • Емкость магазина — 20/30 пуль.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Украину завезли турецкие пистолеты SAR 9. Также сообщалось, что украинская «пехотная пушка» производства АО «Завод «Маяк», «Ночной хищник», выходит на международный рынок оружия: в Польше запланированы демонстрационные стрельбы, несколько аравийских стран заинтересовались винтовкой — Саудовская Аравия, Йемен, ОАЭ. 

Предыдущая В Джанкое «борьбу» за портфель «мэра» продолжат два претендента
Следующая Кнутом и пряником: стало известно, как оккупанты стимулируют крымчан вакцинироваться

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *