В Украине стартует зимний марафон писем узникам Кремля


В Украине Center for Civil Liberties/Центр Гражданских Свобод совместно с Euromaidan Press в рамках кампании #LetMyPeopleGo начинает традиционный Зимний марафон писем для узников Кремля.

«Большинство из нас будет встречать зимние праздники в тепле, уюте и с семьей. Украинские политзаключенные Кремля – с конвоем, баландой, карцером, забыты на родине… Не забыты? Мы можем показать заключенным, что мы помним, и сделать их Новый Год немного теплее», – говорится в сообщении Центра гражданских свобод.

Отмечается, что за решеткой в России и аннексированном Крыму находятся по меньшей мере 127 украинцев, еще около 300 – удерживают на территории оккупированного Донбасса.

«Это довольно разные люди – предприниматель Валентин Выговский , правозащитник Сервер Мустафаев , гражданский журналист Сейран Салиев , учительница Наталья Шило , врач Наталья Стаценко , музыкант Валерий Матюшенко , пенсионер Виталий Атаманчук и многие другие», – отмечают правозащитники.

В организации уточнили, каких правил при написании писем следует придерживаться, чтобы они прошли российскую тюремную цензуру:

  • писать на русском языке;
  • придерживаться политической нейтральности;
  • указывать на конверте год рождения, полное имя, отчество и фамилию адресата.

«Если вы решили написать письмо человеку, который находится в оккупированном Донбассе или в оккупированном Крыму, просьба ставить адрес Центра гражданских свобод: 01024 Киев, Бассейная 9-Г, оф.25, абонентский ящик 10. Во всяком случае эти письма получат родные пленных, если передать их адресатам никакой возможности не будет. Если сомневаетесь, кому написать – также присылайте в Центр Гражданских Свобод, их передадут тем политзаключенным, которые получили меньше писем», – говорится в сообщении.

Правозащитники призвали также делать фото писем и селфи с ними и публиковать в сети с хештегами #LetMyPeopleGo #PrisonersVoice, приглашая других присоединиться к акции.

Отмечается, что марафон продлиться до конца января.

Предыдущая Крым поставят на лыжи – Крымский вечер
Следующая Агента российской военной разведки задержали за подготовку терактов в Одессе – СБУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *