В Украине восстановлен потенциал морской пехоты и береговой артиллерии — вицеадмирал


Военно-морские силы Украины за последние восемь лет восстановили потенциал морской пехоты и береговой артиллерии.

Об этом в интервью британскому телеканалу Sky News заявил заместитель командующего ВМС Украины вице-адмирал Андрей Тарасов. 

«Если вы хотите мира, вы должны быть готовы к войне. С 2014 года мы сосредоточились на восстановлении морской пехоты и береговой артиллерии. Мы восстановили их потенциал. На данный момент силы, которые у нас есть на побережье, способны отразить любой десант противника», — акцентировал он.

Тарасов также выразил уверенность в том, что другие подразделения украинских Вооруженных сил смогут помочь военно-морскому флоту защитить береговую линию, если это будет необходимо.

По его словам, Великобритания является важным союзником, поддерживающим усилия Украины относительно закупки новых военных кораблей и вооружения, включая ракеты, а также восстановления других военно-морских баз.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что США передадут Украине еще несколько катеров типа Mark VI. Также сообщалось, что морская пехота обезвредила «вооруженные бандформирования» в Одесской области.

Предыдущая Оккупанты обвинили «Севастопольский морской порт» в неуплате «налогов»
Следующая Генассамблея ООН лишила права голоса «друзей Путина» — названы причины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *