В Украине возросло количество детей, раненых в результате полномасштабной российской агрессии – украинская прокуратура


Количество детей, раненых в результате полномасштабной войны России против Украины возросло до 759, сообщил Офис генерального прокурора Украина. Число погибших осталось неизменным со вчерашнего дня – 390.

«18 сентября в результате обстрела врагом города Купянск Харьковской области получил ранение 11-летний мальчик. 18 сентября из-за обстрела оккупантами Торецка Донецкой области получила ранение 12-летняя девочка», – говорится в сообщении.

В украинской прокуратуре отметили, что приведенные цифры – не окончательные, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на оккупированных и освобожденных территориях.

По данным ОГП Украины, из-за бомбардировок и обстрелов вооруженными силами России в Украине повреждено 2500 учебных заведений, из них 289 – разрушены полностью.

Москва, несмотря на многочисленные доказательства, отрицает гражданские обстрелы в Украине.

Резолюции Совбеза ООН определяют, что серьезными нарушениями против детей во время вооруженных конфликтов являются: вербовка и использование детей в вооруженных конфликтах; убийства и увечья детей; нападения на школы, больницы и защищенных лиц, связанных с ними; изнасилование и другие формы сексуального насилия против детей; похищение детей; отказ в доступе гуманитарной помощи.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Всю ночь и утро чистая вода заливает перекресток Колхозная-Шахматная
Следующая Россия потеряла 54 650 своих военных в полномасштабной войне против Украины – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.