В Украине возросло количество раненых в ходе войны детей – украинская прокуратура


Из-за полномасштабного вторжения России в Украине погибли 358 детей (данные за сутки не изменились), а вот по состоянию на утро 22 июля возросло количество раненых – более 683, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

По данным ОГПУ, более 1041 ребенка пострадало в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии РФ.

Больше всего пострадало детей в Донецкой области – 361.

«Стало известно еще о двух мальчиках 13 и 14 лет, получивших ранения в результате обстрела врагом 20 июля Никополя Днепропетровской области», – говорится в сообщении.

Эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях, уточнили в ведомстве.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию», а также «защиту людей от геноцида». Москва также, несмотря на многочисленные доказательства и свидетельства, заявляет, что не обстреливает гражданских в Украине.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbmldkxitdpoa.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Суд в Эстонии дал 4 месяца тюрьмы певцу-дальнобойщику, купившему дроны для армии РФ
Следующая В Украине возросло количество раненых в ходе войны детей – украинская прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.