В Украине вступил в силу закон о национальном сопротивлении


С 1 января в Украине вступили в силу положения закона «Об основах национального сопротивления», которые были одобрены в минувшем году, сообщает Радіо Свобода .

Закон предусматривает возможность создавать добровольческие формирования территориальных общин, которым разрешено использовать собственное охотничье оружие. Он определяет, в частности, такие понятия как «национальное сопротивление» и «территориальная оборона». В частности, согласно тексту, территориальная оборона «состоит из военной, гражданской и военно-гражданской составляющих».

«Основой подготовки граждан Украины к национальному сопротивлению является их общевоенная подготовка, которая организуется по территориально-зональному принципу, основывается на принципах высокой мотивационной привлекательности и согласуется с процессом трансформации системы комплектования по призыву в соответствии с принципами и лучшими практиками государств-членов НАТО», – говорится в документе.

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом президентский законопроект «Об основах национального сопротивления» 16 июля. Авторы документа говорят: ведение движения сопротивления будет производиться с наступлением особого периода на временно оккупированной территории Украины.

Предыдущая Россияне решили предоставить ряд льгот боевикам — подробности
Следующая В Гагаринском районе Севастополя на пожаре 1 января погиб человек – МЧС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *