В Украине за госизмену осуждены еще двое крымских судей


При публичном обвинении прокуратуры АРК и города Севастополя к 12 и 13 годам лишения свободы заочно осуждены двое оккупационных судей из Крыма. По информации Центра журналистских расследований, это бывшая судья хозяйственного суда Автономной Республики Крым Белоус Марина Александровна и бывшая судья Нахимовского районного суда Севастополя Дядя Татьяна Владимировна.

Дядя Тетяна Володимирівна фото: myrotvorets

Как сообщает прокуратура, бывшие судьи признаны виновными в совершении государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

«Прокуроры доказали, что после оккупации полуострова в 2014 году, судьи предали присяге на верность народу Украины. Осужденные перешли на сторону врага и заняли должности «судей» так называемых Нахимовского районного суда города Севастополя и Арбитражного суда Республики Крым. «Служители Республики Крым. способствовали становлению и укреплению оккупационных судебных органов на полуострове. Своими действиями и решениями оказывали помощь представителям государства-оккупанта в переходе судебной системы Украины, действовавшей в Крыму на отправление правосудия по законодательству РФ», — говорится в сообщении.

Всего по фактам совершения государственной измены прокуратура автономии сообщила о подозрениях уже 713 лицам, 225 из которых – судьи; 215 обвинительных актов направлено в суд, 88 из них касаются именно судей; 14 человек осуждены за государственную измену.

Напомним:

  • В августе 2022 года прокуратура АР Крым и Севастополя в порядке специального досудебного расследования направила в суд обвинительные акты в отношении пяти бывших крымских судей, которые после оккупации Крыма предали присягу на верность народу Украины и перешли работать в оккупационные «суды» полуострова: Андрейченко Алены Анатольевны, Белоусовой Виктории Васильевны, Осоченко Анатолия Николаевича, Руснак Аллы Филипповны и Алеевой Натальи Галивны.
Предыдущая На Кирова дорогу не поделили две легковушки
Следующая Новогодние «подарки» крымчанам: новые проблемы и повышение цен

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.