В Украине зафиксировали более 57 тысяч военных преступлений России – украинское МВД


С начала полномасштабного вторжения РФ следователи Нацполиции Украины открыли 57 584 уголовных производства по фактам совершения на территории Украины преступлений российскими военнослужащими и их «пособниками», сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Согласно сообщению, больше всего – почти 46 тысяч производств – открыто по статье о «нарушении законов и обычаев войны». Далее в перечне преступлений расположились: «посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «коллаборационная деятельность», «государственная измена», «диверсия».

Российские власти отрицают обвинения в умышленных атаках против гражданского населения, а удары российского Минобороны по объектам энергетики называют ответом на действия украинских военных. Москва также отрицает, что ее военные убивали в Украине мирных жителей.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На Крымском мосту провели надвижку первого пролета автодорожной части
Следующая Россия: дефицит бюджета по итогам 2022 года стал одним из крупнейших в истории

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.