В Украине заочно приговорили к 12 годам тюрьмы судью из Феодосии – Прокуратура АРК


Суд в Украине заочно приговорил к 12 годам лишения свободы по обвинению в госизмене (часть 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины) бывшего судью Феодосийского городского суда Автономной Республики Крым, который в 2014 году перешел работать в подконтрольный России суд, сообщает пресс-служба Прокуратуры АРК.

«Прокуроры автономии в суде доказали, что в 2014 году судья изменил присяге на верность народу Украины и перешел на службу в незаконно созданный «Феодосийский городской суд Республики Крым» на должность оккупационного судьи, а затем на должность председателя указанного суда. Осужденный оказывал помощь представителям государства-оккупанта в переходе действовавшей на территории полуострова Крым судебной системы Украины на отправление правосудия в соответствии с законодательством РФ», – сказано в сообщении.

В информации Прокуратуры АРК не указаны имя и фамилия данного судьи, однако чиновник, который не был уполномочен разговаривать с медиа и захотел остаться анонимным, сообщил , что речь идет о Гаврилюке Игоре Ивановиче.

Ранее сообщалось, что украинский суд заочно приговорил к 12 годам лишения свободы судью подконтрольного России Белогорского районного суда Крыма по обвинению государственной измене (часть 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины).

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrwrbkfocimjwe.azureedge.net/​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Запорожской области взорвали штаб по подготовке псевдореферендума и выдаче паспортов РФ – Федоров
Следующая Путин подписал указ, которым в следующем году увеличивается численность российской армии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.