В Украине заработает штаб по восстановлению критической инфраструктуры


Кабмин создает координационный штаб для оперативной ликвидации последствий военных разрушений энергетической и коммунальной инфраструктуры. Минрегион, Минфин и Харьковская ОВА должны подготовить к ближайшему заседанию правительства вопрос о выделении из резервного фонда бюджета 400 млн гривен.

Об этом Денис Шмыгаль написал в Telegram.

«Вчерашние варварские обстрелы россией критической инфраструктуры в очередной раз доказали, что нам противостоят террористы. Для улучшения реагирования на экстренные ситуации поручил министру энергетики, министру развития общин и территорий совместно с «Нафтогазом» и «Укрэнерго» создать координационный штаб в рамках Государственной комиссии ТЭБ и координационный штаб», – написал Шмыгаль после совещания с Минэнерго, Минрегионом, Минфином и «Нафтогазом».

Штаб будет выполнять задачи по оперативной ликвидации последствий военных разрушений энергетической и коммунальной инфраструктуры.

По словам премьер-министра, Украина должна быть готова к любым сценариям.

Шмыгаль также отметил, что необходимо выделение дополнительных финансовых средств на восстановление поврежденных объектов и помощь деоккупированным территориям. Поэтому Минрегион, Минфин и Харьковская ОВА получили поручение подготовить к ближайшему заседанию Кабмина вопрос о выделении из резервного фонда бюджета 400 млн. гривен.

Напомним, украинское правительство, Еврокомиссия и Всемирный банк оценивают стоимость реконструкции и восстановления Украины в 349 миллиардов долларов. Эта сумма вырастет в ближайшие месяцы, поскольку активные боевые действия продолжаются.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что вицепремьер – министр по вопросам реинтеграции временно деоккупированных территорий Украины Ирина Верещук назначена главой координационного штаба по вопросам деоккупированных территорий.

Также сообщалось, что Кабмин создал Оперативный штаб по обеспечению строительными материалами. Штаб нацелен на оперативное разрешение вопросов обеспечения громад стройматериалами, тем самым будет способствовать восстановлению зданий и сооружений, поврежденных из-за вооруженной агрессии россии.

Предыдущая Оккупация Изюма: погибли более 1000 человек, инфраструктура разбита
Следующая За обучение на украинском: в Бердянске оккупанты задержали учителей и школьников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.