В украинской прокуратуре рассказали о делах по содействию оккупационным силам РФ в Херсонской области


В Офисе генерального прокурора Украины заявили, что заочно уведомлено о подозрении гражданина Украины в пособничестве государству-агрессору и в коллаборационной деятельности.

«По данным следствия, бывший участник терробороны Украины в Херсонской области в начале июня 2022 года, находясь на территории города Херсона, призвал через средства массовой информации военнослужащих ВСУ, территориальную оборону, резервистов и граждан, не воспринимающих оккупационные власти, сложить оружие и поддержать врага. Также он передал оккупационной администрации государства-агрессора персональные сведения об участниках Сил ТрО. Тем самым подозреваемый совершил действия, направленные на пособничество государству-агрессору с целью нанесения ущерба Украине», – говорится в сообщении.

Кроме того, двое граждан Украины заочно уведомлены о подозрении в коллаборационной деятельности.

«По данным следствия, в мае 2022 года житель г. Херсона вступил в преступный сговор с оккупационными войсками РФ и добровольно согласился занять псевдодолжность «председателя военно-гражданской администрации Голопристанской городской территориальной общины Скадовского района Херсонской области». Выполняя функции руководителя незаконного органа, подозреваемый с июня «назначает» глав сельских администраций на подведомственной ему территории. Также установлено, что местная жительница, реализуя свои политические амбиции, заняла должность так называемого первого заместителя председателя военно-гражданской администрации Голопристанской городской территориальной общины Скадовского района Херсонской области», – говорится в сообщении.

В ОГП добавляют: «До назначений оккупационными властями так называемый «председатель» занимался предпринимательской деятельностью, а его пособница возглавляла один из отделов исполнительной власти Чулаковской сельской объединенной территориальной общины».

В последнее время Вооруженные силы Украины продвигаются на южном направлении.

27 июля в оперативном командовании «Юг» подтвердили, что украинские военные нанесли точечные ракетные удары по Антоновскому мосту в Херсоне. Он был единственным путем в городе через реку Днепр – в частности для транспортировки войсками России своей техники и боеприпасов. Ранее этот мост уже был поврежден ударами украинских войск.

Британская разведка 28 июля в своем ежедневном отчете заявила, что контрнаступление Украины в Херсонской области набирает обороты.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymruljtkffapact.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая США предлагают $10 млн за информацию о Пригожине и «фабрике троллей»
Следующая В ВСУ заявили об отраженных попытках наступления войск РФ на Донбассе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.