В украинской разведке объяснили, почему весна-лето будут решающими в войне против РФ


Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий объяснил, почему весна-начало лета будут решающими в войне с Россией. Об этом он рассказал в эфире украинского национального телемарафона.

«Видим замену командующих – Герасимов стал командующим. Он взял на себя всю полноту власти. Второе – они закончили первый этап мобилизации. За этот период уже состоялось создание мобилизационных резервов и формирование дивизий, состоялась их подготовка. Сейчас они все начали выдвигаться или к границе с Украиной – это Курская, Белгородская, Ростовская, Воронежская области – зашли на временно оккупированную территорию. Произошла перегруппировка войск. Они готовятся к мощному наступлению», – отметил он.

Скибицкий утверждает, что Россия может собрать 500 тысяч солдат для войны с Украиной, однако с этим есть проблема.

«Мы это увидели на примере Беларуси. На ее территории готовилась вторая механизированная дивизия первой танковой армии. Она, по их планам, должна была быть готова к боевому применению 1 декабря. Но возникла одна проблема – людей нагнали, а техники нет. Вся техника этой дивизии была уничтожена на территории Украины с февраля прошлого года. Вместимость самих полигонов на территории РФ – по нашим оценкам, они могут разместить не более 200 тысяч. Поэтому они начали активно использовать Беларусь. Сейчас, по разным подсчетам, около 100-150 тысяч находятся на полигонах», – добавил представитель разведки.

В начале января секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Алексей Данилов заявил, что есть признаки того, что Россия готовит обострение в феврале этого года.

В декабре прошлого года в интервью изданию The Economistглавнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что российские войска могут снова попытаться атаковать Киев.

Также американский Институт изучения войны заявил о признаках того, что Россия может готовиться к новому широкомасштабному наступлению на Украину в ближайшие месяцы. При этом ISW призвал не переоценивать способность российских войск к успешному проведению такого наступления.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Минздрав РФ заявил об угрозе дефицита около 100 препаратов
Следующая Стрелки Часов Судного дня перевели вперед – до полуночи на них осталось 90 секунд 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.