В украинской разведке официально прокомментировали атаку на российский БДК «Цезарь Куников»


Большой десантный корабль РФ «Цезарь Куников» атаковали с помощью беспилотника «Magura V5», сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

Как отмечается, миссию провело спецподразделение Group 13. Также ведомство утверждает, что поисково-спасательная операция России успеха не имела.

«В итоге «Цезарь Куников» получил критические пробоины по левому борту и начал тонуть. Символично, что российский офицер, именем которого назвали корабль, был убит ровно 101 год назад», – говорится в сообщении.

БДК «Цезарь Куников» вмещает до 87 членов экипажа на борту, говорится на сайте Черноморского флота РФ. корабль составляет более 112 метров в длину, 15 метров – в ширину. Он участвовал в боевых операциях РФ против Грузии и Украины, а также в Сирии.

Ранее издание «УП» со ссылкой на источник в украинской разведке сообщало об атаке на российский корабль в Черном море. Российские Министерство обороны заявляло о перехвате шести беспилотников над Черным морем.

По данным близкого к Минобороны РФ канала «Рыбарь», российский БДК действительно поражен, но степень его повреждения неизвестна. Телеграм-канал «Два майора» утверждает, что «весь экипаж жив».

24 марта 2022 года Генштаб ВСУ заявлял, что в оккупированном Бердянске был подбит российский корабль «Цезарь Куников».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские военные действительно могут использовать Starlink на фронте – расследование
Следующая Российский суд оставил в силе приговор журналисту из Новой Каховки Сергею Цигипе – правозащитники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.