В Украину прибыла партия дополнительной помощи в сфере безопасности от США — первые подробности


В аэропорт «Борисполь» прибыл самолет с грузом международной технической помощи от Соединенных Штатов Америки.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

«В рамках реализации предоставления дополнительной безопасности помощи от правительства Соединенных Штатов Вооруженным Силам Украины по результатам договоренностей, достигнутых во время недавнего визита Президента Владимира Зеленского в США, в Украину прибыли грузы международной технической помощи», – говорится в сообщении.

Кроме ранее согласованного объема в 250 млн долларов, Украина получает от американских партнеров вооружение, необходимые боеприпасы, высокоточное вооружение и средства радиолокационного наблюдения еще на 60 млн долларов. Грузы будут поступать несколькими партиями.

Отмечается, что с 2014 году Украина получила материально-технической поддержки от США на общую сумму более 2 млрд долларов.

«Предоставление дополнительной безопасности помощи от правительства Соединенных Штатов Вооруженным Силам Украины является очередным свидетельством нерушимого стратегического партнерства между нашими государствами», – сообщили в ведомстве.

Напомним. ранее «Флот 2017» сообщал, что решение Президента США Джо Байдена о выделении дополнительного финансирования Украине на оборонные расходы демонстрирует миру и в частности Кремлю безоговорочную поддержку Киева Вашингтоном.

Также сообщалось, что в Конгрессе США Палата представителей поддержала увеличение размера помощи Украине в законопроекте о финансировании Госдепартамента США в 2022 году.

Предыдущая Как прожить на одну пенсию в Севастополе: секреты бывалого пенсионера
Следующая Вымирают: в России зафиксировали рекордную убыль населения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *