В Украину прибыли еще четыре HIMARS – Резников


Еще четыре ракетных системы залпового огня HIMARS прибыли в Украину, сообщил министр обороны Украины Алексей Резников .

«Четыре дополнительных HIMARS прибыли в Украину. Я благодарен президенту США Джо Байдену, министру обороны США Ллойду Остину и американскому народу за усиление украинской армии. Мы доказали умелое использование этого оружия. Звук залпа HIMARS стал хитом нынешним летом на передовой», – написал Резников в Twitter 1 августа.

Украинский министр не уточнил, сколько всего установок HIMARS сейчас есть у Украины, но по состоянию на 23 июля их было 12, таким образом с учетом четырех новых систем общее их количество на вооружении ВСУ возросло до 16.

Недавно глава комитета вооруженных сил Палаты представителей США Адам Смит , находившийся в Киеве с двухпартийной делегацией Конгресса США, в эксклюзивном интервью Радіо Свобода рассказал, что США и союзники работают над тем, чтобы собрать и предоставить Украине 25-30 установок залпового огня типа HIMARS и MLRS .

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что для обороны Украины сейчас необходимо 50 установок HIMARS и ракетных систем M270 , а для наступления – 100 таких систем.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В ЕС сообщили, на каких условиях могут возобновить диалог с Москвой
Следующая Николаев готовится запустить работу порта – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.