В Украину прибыли первые гаубицы Panzerhaubitze 2000 из Германии – Резников


В Украину прибыли первые гаубицы Panzerhaubitze 2000 из Германии, сообщил министр обороны Украины Алексей Резников 21 июня.

«В украинской артиллерийской семье появились немецкие Panzerhaubitze 2000 с подготовленными украинскими экипажами… Это уже 6-й вид артиллерии 155-мм калибра, усиливающий нашу оборону. Наши воины уже бьют врага с помощью M777 , FH70 , M109 , AHS Krab и Caesar . Теперь к этому «клубу лучших» присоединился и Ph2000», – заявил Резников.

Министр обороны выразил уверенность, что главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный «эффективно применит их на поле боя».

Он также поблагодарил Германию за поддержку, отметив, что Украина продолжает рассчитывать на ее увеличение.

Украинский посол в Германии Андрей Мельник сообщил, что немецкое правительство планирует предоставить семь самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000 примерно с 22 июня.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Крымчанам придется затянуть пояса». Удар по буровым платформам в Черном море и «трибунал» по-крымски
Следующая Российская глава Ялты хочет провести в городе «аналог Евровидения»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.