В Украину в скором времени поступит дополнительная партия HIMARS – Пентагон


В Украину в скором времени поступят дополнительные четыре реактивные системы залпового огня HIMARS , сообщили в Пентагоне.

«Мы продолжаем работать над нашей безопасностью и делаем все возможное, чтобы как можно скорее передать эту помощь украинцам. И я думаю, что вы видите на поле боя то, что украинцы хорошо используют не только наши системы, но и системы, которые они получают от наших партнеров и союзников по всему миру», – сообщил чиновник Пентагона, имя которого не разглашается.

23 июня министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что первые реактивные системы залпового огня HIMARS уже находятся в Украине.

В тот же день США объявили о предоставлении дополнительной помощи Украине на 450 миллионов долларов в сфере безопасности. В этот пакет входят HIMARS, сообщили в Пентагоне.

24 июня в Министерстве обороны США подтвердили, что первая партия из четырех HIMARS – уже в Украине, но не уточнили, где именно, а объявленная 23 июня новая партия из четырех HIMARS будет доставлена «в середине июля».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Тимченко подал иск в Евросуд: он требует отменить санкции и выплатить ему компенсацию в 1 млн евро
Следующая В Керченский центр соцобслуживания требуется специалист по охране труда

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.