В Украину вернули тела 35 погибших военных – Минреинтеграции


Украина вернула тела 35 погибших военнослужащих, сообщает Министерство по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины 21 июня.

«В Запорожской области прошла очередная операция по передаче тел погибших военнослужащих. Украина вернула тела 35 своих защитников», – говорится в заявлении.

В операции принимали участие, в частности, Уполномоченный по лицам, пропавшим без вести при особых обстоятельствах Украины, Главное управление разведки Министерства обороны Украины, Служба безопасности Украины, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Министерство отмечает, что возвращение тел погибших украинских военных проходит в соответствии с нормами Женевской конвенции.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины 18 июня сообщило, что в ходе обмена удалось уволить пятерых гражданских украинцев.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На Крым надвигаются ливни, грозы и град – спасатели
Следующая В Украине запретили уже 10 пророссийских партий, на очереди еще семь – Минюст Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.