В Украину «зашли» грантовые средства от Всемирного банка — подробности


Сегодня, 29 апреля, в Украину поступили 88,5 млн евро в рамках грантового финансирования из целевого фонда доноров Всемирного банка. Средства будут зачислены в госбюджет Украины и будут направлены на социальные расходы.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Уточняется, что Всемирный банк выделил 88,5 млн евро в рамках программы второго займа на политику развития в сфере экономического восстановления для Украины.

«Грантовые средства будут направлены в общий фонд государственного бюджета Украины для обеспечения первоочередных социальных, гуманитарных расходов, расходов на охрану здоровья, поддержки внутренне перемещенных лиц», — говорится в сообщении.

Ранее,  21 апреля министр финансов Сергей Марченко и региональный директор Всемирного банка по делам Восточной Европы (Беларусь, Молдова и Украина) Аруп Банерджи подписали соглашение о предоставлении Украине гранта по Целевой фонд в размере 88,5 млн евро. Целевой фонд был создан Международным банком реконструкции и развития и Международной ассоциацией развития.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Всемирный банк принял решение о выделении $4,8 млрд для восстановления Украины.

Также собщалось, тчо  Всемирный банк разрабатывает пакет финансовой поддержки Украины в объеме $170 млрд, чтобы компенсировать определенные экономические последствия войны.

Предыдущая Территория у памятника подпольщикам и партизанам в Керчи заросла травой
Следующая Небо под контролем: ВСУ усилились еще одним комплексом С-300

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.