В «Укравтодоре» оценили ущерб дорожной инфраструктуре Украины на более чем 900 млрд гривен


В результате российского полномасштабного вторжения украинской дорожной инфраструктуре нанесен ущерб на более чем 900 млрд гривен, сообщают в «Укравтодоре» .

«На сегодняшний день 24 тыс. км дорог разрушены, из них 9 тыс. км дорог – дороги государственного значения. Также разрушены более 300 искусственных сооружений, из которых 125 – на дорогах госзначения. Наша цифра об убытках – более 900 млрд грн», – заявил во время брифинга первый заместитель главы «Укравтодора» Андрей Ивко .

По его словам, на сегодняшний день основная задача – это сделать проезды там, где разрушены мосты, уже установили 30 временных искусственных сооружений, по которым можно двигаться, а также расчистили почти 750 км дорог.

Он предполагает, что при наличии финансирования для восстановления дорожной инфраструктуры необходимо три-четыре года.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Российские войска атаковали эвакуационный автомобиль на заводе «Азовсталь» – полк «Азов»
Следующая Крымскому активисту Сергею Акимову вручили предостережение о недопустимости антивоенных акций 9 мая

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.