В «Укрэнерго» рассказали о последствиях ночных атак России


Российские войска в ночь на 2 января атаковали дронами-камикадзе энергетическую инфраструктуру Украины, сообщили в пресс-службе компании «Укрэнерго».

«К сожалению, есть повреждения. В то же время, по состоянию на 11:00 2 января ситуация в энергосистеме полностью контролируема», – сказано в сообщении.

По данным оператора, в настоящее время магистральные сети подверглись 11 ракетным атакам и 14 ударам беспилотников со стороны РФ. По этой причине в региональные облэнерго передали лимиты потребления электроэнергии на вечерний период.

«В результате ночной атаки усложнилась ситуация с электроснабжением в Киеве, в связи с чем применяются аварийные отключения. Восстановительные работы уже продолжаются», – добавили в пресс-службе.

Идет восстановление объектов энергетической инфраструктуры.

Российские войска снова атаковали Украину иранскими беспилотниками Shahed-131/136 ночью на 2 января, сообщило командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Мэр Киева Виталий Кличко со ссылкой на данные сил противовоздушной обороны заявил, что ночью на столицу было выпущено 40 дронов. Из них 15 уничтожили над соседними областями, три сбили в Киевской области, а 22 – над столицей.

Кличко также сообщал, что ночной удар по Киеву повредил объекты энергетической инфраструктуры, что повлекло за собой аварийные отключенияв городе.

Россия с использованием беспилотников и ракет начала массированные удары по украинской энергетической системе 10 октября. За это время ей удалось вывести из строя значительную часть системы, в Украине происходят как плановые, так и экстренные отключения электроэнергии.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Контроль ВСУ над трассой P66 может подорвать российскую оборону Кременной – разведка Британии
Следующая Кафе «Вкус Жизни» в Керчи сгорело полностью (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.