В YouTube впервые прокомментировали блокировку видео Навального перед выборами в России


Гендиректор YouTube Сьюзан Воджицки впервые прокомментировала блокировку видео команды Алексея Навального на платформе, пишет Радио Свобода .

В интервью Bloomberg TV Воджицки заявила, что YouTube по-прежнему считает свободу слова «ключевой ценностью» в своей работе. При этом она добавила: «Когда мы работаем с правительствами, мы должны учитывать множество факторов, будь то местные законы или события».

Российский оппозиционер Алексей Навальный в Twitter писал, что таким образом компания становится “сообщником” президента России Владимира Путина.

Ранее Google , которому принадлежит YouTube, столкнулся с угрозами в адрес своих сотрудников за нежелание удалять приложение “Умное голосование”. Их обещали посадить в тюрьму.

Компания утверждает, что на Россию приходится более половины от общего числа правительственных запросов с 2011 года. Как часто власти требуют удалить видео с YouTube и выполняет ли Google эти требования, Воджицки не прокомментировала.

В 2010 году Google прекратил работу своей поисковой системы и основных сервисов в Китае. Причиной руководство компании называло цензуру и давление. Сьюзан Воджицки считает, что в ситуации с Россией компания может пойти по другому пути.

“Мы хотим быть уверены, что работаем и обслуживаем аудиторию настолько качественно, насколько это возможно», – сказала она. “И если возникают проблемы с правительством, мы всегда будем делать все, что в наших силах, чтобы их решить”, – добавила Воджицки.

Перед выборами в Госдуму России компании Apple и Google удалили из своих онлайн-магазинов приложение «Навальный» для российских пользователей – в приложении были опубликованы рекомендации «Умного голосования». Компания Apple уточнила, что выполнила требование Роскомнадзора, согласно которому распространение контента организаций, признанных экстремистскими, в России запрещено.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Предыдущая Крым. Опреснение как крайняя мера – Крымский вопрос
Следующая Ряд улиц Симферополя, а также несколько сел останутся на два дня без воды – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *