В Узбекистане прошли выборы президента


В Узбекистане ЦИК признал президентские выборы состоявшимися. Согласно официальным данным, по состоянию на час дня явка превысила 33%, пишет «Настоящее Время» .

Всего в республике зарегистрировано примерно 19,86 миллиона избирателей.

За выборами наблюдает 971 международный наблюдатель, в том числе 631 от международных организаций и 340 – от зарубежных стран. Кроме того, зарегистрированы 53,7 тысячи наблюдателей от партий и 10,7 тысячи – от органов самоуправления граждан.

Глава ЦИК Зайниддин Низамходжаев заявил, что выборы в стране проходят в соответствии с законодательством и демократическими принципами, он также заявил, что никаких нарушений не было выявлено.

Тем не менее многочисленные политические аналитики, журналисты и правозащитники рассказывают, что выборы в Узбекистане нельзя назвать конкурентными: к ним не были допущены представители оппозиции. Действующему главе государства Шавкату Мирзияеву будут противостоять представители других провластных партий.

ЦИК зарегистрировал пять кандидатов, среди которых действующий глава государства Шавкат Мирзиеев от Либерально-демократической партии. Его конкурентами на выборах станут Бахром Абдухалимов от социал-демократической партии «Адолат», Нарзулло Обломурадов от Экологической партии, Алишер Кодиров от Демократической партии и Максуда Ворисова от Народно-демократической партии.

Независимые издания сообщают, что людей агитировали идти на выборы не только в бюджетных учреждениях, но и в мечетях во время пятничных проповедей. Журналисты Радио Озодлик также рассказали, что на некоторых участках некоторые люди пытались проголосовать с несколькими паспортами.

Предыдущая МИД: Украина рассчитывает, что ООН присоединится к «Крымской платформе»
Следующая Часть симферопольцев остались без воды из-за аварии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *