В Запорожской области признаков наступления войск РФ нет – власти


Признаков наступления российских войск в направлениях Орехова, Гуляйполя или Каменского нет, но в Запорожской области фиксируется перемещение российской военной техники. Об этом заявил секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев со ссылкой на данные Сил обороны Запорожского края.

По его словам, российские войска продолжают сосредоточивать технику и живую силу в Васильевском и Пологовском районах, совершают артиллерийские обстрелы населенных пунктов у линии разграничения.

«Также наша разведка продолжает получать информацию о перемещении техники оккупантов. В частности, зафиксировано прибытие военной техники и личного состава противника в село Березовка Пологовского района. А в селе Заветное Васильевского района было зафиксировано движение колонны грузовиков в направлении Энергодара. Кроме того, есть информация о движении колонны военной техники и бензовозов между населенными пунктами Васильевского района», – написал он в телеграмме.

Специалисты американского Института изучения войны (ISW) 19 июня сообщили, что из-за успешных украинских контратак возле Запорожья российские войска вынуждены перебросить подкрепление на этот ослабленный сектор линии фронта.

По данным ОВА, по состоянию на 5 июня почти 60% территории Запорожской области были временно оккупированы российскими войсками, на части продолжались бои.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbglqfmsqvwng.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Минобороны Британии объяснили причины низкой эффективности российской авиации
Следующая ЕС продолжает осуждать аннексию Крыма: санкции против России будут действовать до июня 2023 года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.