В Запорожской области разоблачили российского летчика-шпиона


Сотрудники территориального управления Государственного бюро расследования Мелитополя выявили российского летчика, который, по предварительной информации, мог заниматься шпионажем.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Мужчина попал в поле зрения сотрудников ГБР в ходе проведения спецоперации по выявлению враждебных элементов среди граждан российской федерации, которые въехали на территорию Украины накануне полномасштабного российского вторжения. Данная операция проводилась совместно с управлением миграционной полиции ГУНП в Запорожской области.

По оперативной информации, российский военный летчик в последние годы регулярно посещал близких родственников в Запорожье. 8 февраля 2022 года он въехал в Украину и остался. После начала российской агрессии летчик начал скрываться, а его мать давала недостоверную информацию о том, что больше года не видела сына.

Подозреваемый представился пенсионером гражданской авиации, хотя работники ГБР получили несомненные доказательства его принадлежности к российской армии.

Собранные по этому гражданину данные свидетельствуют о том, что россиянин въехал в Украину как так называемая «консерва», чтобы заниматься диверсионно-разведывательной деятельностью и корректировать огонь военных по объектам стратегического значения ВСУ и территориальной обороны, сливать данные о расположении блокпостов, дислокации батальонов украинских защитников.

Задержанный шпион будет передан СБУ.

Как уже сообщал «Флот 2017», ГБР предотвратило в Одессе диверсию, рассчитанную на дестабилизацию ситуации в городе на годовщину 2 мая. Задержаны 12 членов диверсионно-разведывательной группы.

Также сообщалось, что СБУ разоблачила в Харькове майора Национальной полиции, который работал на спецслужбы рф.

Предыдущая Пограничники Крыма вновь разъяснили правила пересечения границы
Следующая Бросят все силы: ВСУ на Луганщине ожидают мощного наступления оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.