В затопленном городе в Крыму археологи-мародеры нашли древний перстень — фото


Под Керчью в оккупированном Крыму нашли бронзовый перстень с изображением Венеры. Артефакт был найден археологами-мародерами в районе древнего затопленного города Акра.

Сообщается, что проводились подводные «исследования» на участке у городской оборонительной стены Акры, протянувшейся под водой на расстоянии около 150 метров. Тут был заложен раскоп, исследования которого проводились с помощью гидроэжектора, пишет КП — Крым.

Одной из самых интересных находок стал бронзовый перстень с изображением Венеры с зеркалом на щитке.

Наземный участок располагается в западной части городища. На площади 50 метров квадратных проводились незаконные археологические раскопки домовладения II-III веков нашей эры.

Как известно, Акра была основана 2,5 тысячи лет назад. Исследователи искали древний город больше ста лет. Основная сложность — он находится на глубине четырех метров.

Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовные производства по фактам незаконных археологических раскопок и повреждения культурных памятников в Крыму. Российские археологи не имеют права вести какие-либо работы на оккупированном полуострове без согласования с Киевом, а поэтому их действия являются, по-сути, мародерством.

В связи с этим, прокуратура АРК сообщает о расследовании нарушений на таких крымских памятниках, как церковь Иоанна Предтечи, Доковая башня, башня Константина, древнее поселение вблизи Феодосии, античное городище Китей, древний город Акра, античный некрополь, поселение Кыз-Аул, крепость «Керчь» и старинное поселение Боспорского Царства. Ранее в ведомстве сообщали, что расследуют более 70 фактов преступлений в отношении культурных ценностей в Крыму. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Крыму нашли поселение бронзового века и скифский могильник — оккупанты ведут незаконные раскопки.

Также сообщалось, что археологи-мародеры ведут незаконные раскопки в Херсонесе, там обнаружен древний водопровод.

Предыдущая «Ти в мене єдина» – из крымских сетей
Следующая Испортило планы Кремля: в Украине прокомментировали решение суда по «Северному потоку-2»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.