«Важные истории» назвали имена 8 российских военных, бывших в Буче 4 марта


Российское издание «Важные истории» утверждает, что идентифицировало восьмерых российских десантников, которые в марте нынешнего года находились в украинском городе Буча под Киевом – в день, когда там были расстреляны по меньшей мере 8 местных жителей.

Как говорится в опубликованном в пятницу расследовании, российские военнослужащие, имена которых называют «Важные истории», пользовались телефоном, отобранным у местного жителя. Этот телефон принадлежал 43-летнему Ивану Скибе , выжившему при массовом расстреле 4 марта. 8 человек, которых, как утверждается, российские военные расстреливали вместе с ним, погибли.

В день, когда российские военные убили как минимум восьмерых жителей Бучи, они звонили с телефона Скибы домой своим близким, — пишут «Важные истории». Сам Скиба сейчас находится за границей. Его телефон нашла в июне в Буче одна из жительниц, военные РФ перед уходом из Бучи оставили его в ее доме.

О расстреле 8 жителей Бучи ранее сообщала New York Times . Речь шла о бойцах территориальной обороны, однако в момент их захвата в плен все они были безоружны. Скиба рассказал «Важным историям» о подробностях расстрела и о том, как ему удалось спастись.

С изъятого у него телефона 4 марта звонили по трем десяткам российских номеров. Список вызовов опубликовал телеграм-канал Bucha Live . «Важные истории» утверждают, что им удалось установить, что звонили псковские десантники. Из восьмерых человек, о которых пишет издание, как минимум троих, по его данным, уже нет в живых.

Издание называет имена Алексея Вишневского, Ильи Сабурова, Максима Грушевского, Радия Забурина, Михаила Гурьянова . Судя по их страницах в соцсетях, все они военные-контрактники. По данным издания, еще трое российских военных погибли — Данил Коновалов (о его гибели сообщали власти, его мать подтвердила, что он был в Буче), Александр Попов (его родственники подтвердили его гибель и рассказали, что его и других «кинули как пушечное мясо» и «гоняли как кроликов по лесам») и Дмитрий Антонников .

Причастность конкретно этих военных РФ к убийствам жителей Бучи или другим преступлениям не доказана, и «Важные истории» затрудняются сказать, какую именно роль они играли в Буче.

В ходе боев в Буче и продолжавшейся около месяца российской оккупации города погибли несколько сот мирных жителей. Часть из них, вероятно, погибли при обстрелах, другие, как утверждается, были убиты российскими военными целенаправленно. Украинские власти и Международный уголовный суд расследует события в Буче на предмет возможного совершения военных преступлений и преступлений против человечности.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbglqfmsqvwng.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Судьи-подсудимые. Как Украина расследует дела против крымских судей, перешедших на службу России
Следующая Зеленский сообщил об освобождении из российского плена парамедика «Тайры»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.