Вашингтон может привлечь 200 млн долларов армии США для оказания помощи Украине – Bloomberg


Администрация президента США Джо Байдена может привлечь около 200 миллионов долларов финансирования армии США, чтобы оказать Украине немедленную поддержку, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

Финансирование может быть использовано для оплаты критически важного оружия, запасов и другого оборудования, поскольку Украина сталкивается с нехваткой артиллерии.

Дебаты по использованию небольшого количества резервов Пентагона подчеркивают усилия Белого дома найти любую возможную поддержку для Украины.

При этом, по данным одного из источников агентства, окончательное решение еще не было принято.

На прошлой неделе CNN со ссылкой на источники сообщал, что Пентагон рассматривает возможность использования последнего источника финансирования, которое у него осталось, для военной помощи для Украины. Отмечалось, что оборонное ведомство США все еще располагает около 4 миллиардами долларов президентских полномочий для Украины, что позволяет Пентагону привлекать из собственных запасов военную технику для Киева.

Однако ранее Пентагон не желал тратить какую-либо оставшуюся часть этих денег без гарантий, что они будут возмещены, так как взятие из запасов Минобороны без плана пополнения этого оборудования может повлиять на готовность американских войск.

Сенат США на ночном заседании 13 февраля окончательно поддержал законопроект, предусматривающий помощь Украине, Израилю и Тайваню на сумму 95 миллиардов долларов, 60 миллиардов из которых предназначены Киеву.

Теперь законопроект должен одобрить Палата представителей американского Конгресса, где большинство имеют республиканцы. Значительная часть из них ориентируется на бывшего президента Дональда Трампа, критически высказывавшегося об этом законопроекте.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон отвергает одобренный Сенатом 13 февраля законопроект, но допускает голосование за «новое предложение, появившееся в Палате представителей». По данным CNN, завершить предложение и достичь консенсуса могут в конце марта или апреле.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d31lfyprvtx7op.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Германия присоединяется к инициативе Чехии по закупке боеприпасов для Украины
Следующая Франция подпишет оборонное соглашение с Молдовой – на фоне роста угроз Кишиневу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.