Вашингтон подтвердил, что выступает против «Северного потока-2»


Нед Прайс

Представитель Госдепа США Нед Прайс, комментируя новость о заполнении газом первой нитки «Северного потока-2», заявил, что Вашингтон продолжает выступать против этого газопровода.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Наша политика, как мы уже дали четко понять… состоит в том, что мы продолжаем выступать против этого газопровода», — заявил Прайс и подчеркнул, что США считают его «геополитическим проектом» России.

 Нед Прайс отметил, что Вашингтон «продолжит применять закон» в отношении «Северного потока-2» в соответствии с периодическим обзором США санкций против этого проекта, осуществляемых сейчас.

Ранее США ввели ряд санкций в отношении структур, участвующих в строительстве «Северного потока-2». Они направлены как против компаний, инвестирующих в строительство, так и против страховщиков судов, сервисных компаний, выполняющих геодезические, траншейные, сварочные и другие работы. 

Оператор газопровода «Северный поток-2» компания Nord Stream 2 AG, как ранее сообщал «Флот 2017», приступила к заполнению газом первой нитки трубопровода. Наполнение газом нитки будет вестить постепенно для дальнейшего технического тестирования газопровода.

Также сообщалось, что Вашингтон может ввести санкции против газопровода «Северный поток-2» уже в декабре 2021 года. 

Предыдущая В Севастополе заболеваемость COVID-19 за неделю выросла на 30%
Следующая Большой шухер: оккупанты делают зачистку Евпатории

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *