Вблизи оккупированного Крыма тренировались расчеты ТРК «Точка-У» — фото


В Херсонской области состоялись учения экипажей тактических ракетных комплексов «Точка-У». Расчеты подчинены командованию Объединенных сил ВСУ и несут боевое дежурство на административной границе с временно оккупированной территории АР Крым.

Об этом сообщает командование объединенных сил ВСУ в Facebook.

Отмечается, что учения по нанесению условных ракетных ударов проходили на одном из полигонов боевой подготовки в Херсонской области, причем в условиях максимально приближенных к боевым.

По сигналу экипажи «Точек-У» совершили марш и заняли огневые позиции и отработали точное наведение на цели.

«Подразделение быстро вышло в район боевого применения и совершило топографическую привязку перед проведением одиночных и групповых пусков по местам сосредоточения воздушного и морского десанта условного противника — прокоментировал ход тренировки командующий ОС ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

По его словам, во время тактико-специальных учений расчеты ТРК «Точка-У» отработали следующие задачи:

  • подготовили исходные данные для ракетной стрельбы, 
  • перевели комплексы из походного положения в боевое, 
  • перегрузили ракеты с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку.

Кроме того, для выхода из-под возможного удара, военнослужащие сменили позиционный район и осуществили условные пуски по ракетным комплексам, аэродромам, защищенным объектам и ​​командным пунктам.

Также боевые расчеты ракетного подразделения в ходе учения отразили нападение диверсионно-разведывательных групп условного противника. Военные на полевом выходе практиковались  действовать в условиях радиационного и химического заражения местности, а также.

Как сообщал «Флот 2017», в конце сентября на юге Украины расчеты реактивных систем залпового огня «Ураган» группировки войск, которая выполняет боевые задачи на административной границе с временно оккупированной территории АР Крым, провели учения с условной стрельбой.

Также сообщалось, что в Украине стартовали учения Warrior Watcher–2021. Представители из ВС ВСУ и армейской авиации Сухопутных войск в ходе учения ознакомятся с оценкой рисков и планированием защиты аэродромов и критических объектов инфраструктуры по процедурам НАТО.

Предыдущая ЕС и НАТО должны думать над угрозами «Северного потока-2» — Анджей Дуда
Следующая Глава «Укрэксимбанка» написал заявление о временном сложении полномочий после нападения на журналистов «Схем»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *