Вечная Чернобаевка: россияне строят новую авиабазу под Бердянском


Российские оккупационные войска после бегства с аэродрома Чаплынка на Херсонщине начали строить новую авиабазу на заброшенном аэродроме в Бердянске.

Об этом сообщает СтратКом ВСУ.

«После освобождения Херсона российская армия покинула и аэродром Чаплынка, который был важным военным опорным пунктом и крупнейшей авиабазой на левобережье Херсонщины. Однако уже в конце ноября россияне начали строительство новой авиабазы на заброшенном аэродроме в Бердянске», — говорится в сообщении.

Как отмечается, на недавних спутниковых снимках Planet заметно, что на аэродроме размещены вертолеты, роются траншеи, устанавливаются маскировочные брезенты, а тяжелая техника строит укрытие для транспортных средств.

По информации СтратКом, Бердянск расположен на расстоянии более 85 км от линии фронта (вне зоны досягаемости украинских систем HIMARS), что дает возможность россиянам строить в Бердянске новую Чернобаевку, с которой можно практически без последствий осуществлять атаки по Украине.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские захватчики перебрасывают дополнительные подразделения военной техники, живой силы из Мариуполя через Мангуш на Бердянск и Мелитополь.

Также, российские захватчики намерены обстрелять одно из медицинских учреждений на территории Луганской области и обвинить в этом Вооруженные Силы Украины.

Предыдущая В Украине опровергли предоставление Турцией кассетных боеприпасов
Следующая Резников встретился с министром обороны Турции – подробности переговоров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.