Ведущий «Россия 1» из санкционного списка Великобритании покидает эфир на российском телевидении


Российский телеведущий Сергей Брилев больше не будет вести программу «Вести в субботу» на канале «Россия 1» . Об этом журналист написал в фейсбуке.

Брилев напомнил, что последний выпуск был показан 26 февраля.

Кроме того, Брилев покинул должность замдиректора ВГТРК по специальным информационным проектам.

По словам телеведущего, он был в командировке в Южной Америке. Там он выпустил 33 спецрепортажа и мини-фильма. В апреле он вернулся в Россию и перенес там одну операцию.

О том работает ли он сейчас на ВГТРК, Брилев не уточнил, но написал, что «пришла пора перейти на записные форматы: фильмы, спецрепортажи».

У Брилева имеется британское гражданство. В марте Лондон ввел против него персональные санкции, заявив о причастности телеведущего к российской пропаганде войны с Украиной.

В 2018 году российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал информацию о том, что Брилев и его жена имеют гражданство Великобритании, а также являются владельцами квартиры в Лондоне стоимостью 700 тысяч фунтов. Сначала жена ведущего заявила, что это неправда, однако через несколько дней Брилев подтвердил, что у него есть британский паспорт, и отметил, что не нарушает закон.

Тогда же стало известно, что Брилев незаконно вошел в общественные советы при российских МВД и Минобороны. Еще в 2011 году президент России своим указом запретил лицам с иностранным гражданством быть членами таких советов.

Предыдущая Армия РФ обстреляла три района Днепропетровской области, один человек погиб, 9 ранены
Следующая Обстрел Краматорска: под завалами школы обнаружили тела троих погибших — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.