Величие империи: в КНДР начали шить униформу и белье для российских солдат


Ряд фабрик в Северной Корее уже привлечены к пошиву зимней формы для российских военных. Материалы для этого предоставляет Россия.

Об этом сообщает Radio Free Asia, ссылаясь на информацию от своих источников в КНДР.

По этим данным, шить форму для российских военных начали как минимум три фабрики в Пхеньяне и неуточненное количество в других местах. Речь идет о непосредственно форме, белье и обуви, сырье для которых предоставляет россия. Далее их должны по железной дороге отправлять в россию через узкий перешеек, соединяющий страны — путем, который в начале ноября «разморозили» после восьмимесячной паузы из-за пандемии коронавируса.

Фабрика в Моранбонге (Пхеньян) якобы шьет формы уже почти месяц, в больших объемах.

О правдоподобности этой информации может свидетельствовать заявление российского посольства в КНДР несколько недель назад о том, что россия «заинтересована покупать одежду и обувь» из Северной Кореи. 

Резолюция ООН 2375 от сентября 2017 года запрещает Северной Корее любой экспорт изделий текстильной промышленности.

Собеседник пояснил, что Северной Корее выгодно такое сотрудничество для получения иностранной валюты, особенно после вынужденной паузы из-за пандемии коронавируса.  

Как уже сообщал «Флот 2017», тоталитарная Северная Корея 13 июля 2022 года признала террористическую группировку «ДНР». В дальнейшем Северная Корея и «ДНР» договорились об установлении «дипломатических контактов».

Также, Северная Корея организовала тайные поставки артиллерийских снарядов для россии на фоне дефицита боеприпасов в стране-агрессоре. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби. Кроме того, посольство россии в Северной Корее заявило, что рф заинтересована в импорте одежды и обуви из КНДР. В заявлении посольства говорится, что импорт должен происходить в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН о частичном запрете экономического сотрудничества с КНДР.

Предыдущая Италия готова передать Украине системы ПВО – что известно
Следующая «Линия обороны «Вагнера» разносится с ходу». Остановят ли сооружения Пригожина наступление ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.