Великобритания и дальше будет поддерживать Украину – Джонсон после отставки


После объявления об отставке премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал, что Соединенное Королевство и дальше будет поддерживать Украину в ее борьбе с российской агрессией.

«Хочу обратиться к народу Украины. Я знаю, что мы будем в Великобритании продолжать поддерживать вашу войну за свободу столько, сколько потребуется», – сказал Джонсон во время заявления о своей отставке.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о своей отставке 7 июля. Он продолжит оставаться в должности премьера, пока не будет избран новый лидер Консервативной партии и лидер британского правительства.

Как сообщает BBC , выборы руководства Консервативной партии пройдут летом, а официальное объявление нового премьер-министра состоится в начале октября.

58-летний Джонсон пришел к власти в декабре 2019 года.

Джонсон был первым лидером страны G7, посетившим Украину после начала полномасштабного вторжения России. За это время он уже дважды побывал в Киеве.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Места массовых захоронений в поселке Старый Крым возле Мариуполя увеличились вдвое – «Схемы»
Следующая Бойцы украинского батальона «Крым» опубликовали видео с флагом Украины на острове Змеиный

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.