Великобритания и Дания анонсировали донорскую конференцию для Украины – Зеленский


Украина ожидает увеличения поддержки от стран-партнеров в формате «Рамштайн» , заявил президент Владимир Зеленский в своем обращении.

Зеленский назвал «хорошими» новости после встречи министров обороны стран-партнеров Украины, где обсуждалась поддержка Киева.

«У нас, кстати, очередной сигнал, что оборонная поддержка Украины будет постоянной. В рамках Рамштайна Британия и Дания объявили о проведении в августе специальной донорской конференции в Копенгагене. Предварительно привлечены 14 государств», – сказал он.

Глава государства добавил, что его пригласили выступить на саммите НАТО в Мадриде и на встрече стран «Группы семи» .

Ранее 15 июня президент США Джо Байден анонсировал пакет оборонной помощи Украине в 1 миллиард долларов. Впоследствии министр обороны Соединенных Штатов Ллойд Остин сообщил, что несколько стран на встрече Контактной группы по обороне Украины в Брюсселе также анонсировали предоставление оружия и оборудования.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrkopiqcqsjofj.azureedge.net ​. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На Донбассе ежедневно погибают или получают ранения до тысячи украинских солдат – Арахамия
Следующая Николаев готовили к оккупации и уличным боям – генерал Марченко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.