Великобритания и США осудили «смертный приговор» боевиков пленным иностранцам из ВСУ


Великобритания и США осудили «смертный приговор», который боевики вооруженного формирования «ДНР» вынесли трем пленным иностранцам, воевавшим в составе Вооруженных сил Украины.

В частности, как заявила глава МИД Великобритании Лиз Трасс , упомянутые лица являются военнопленными, а так называемый «приговор» является «фиктивным» и «совершенно беззаконным».

Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Россию и подконтрольные ей силы уважать международное гуманитарное право, включая права и защиту, предоставленные военнопленным.

«Мы серьезно обеспокоены сообщениями о фиктивном «суде» и его приговорах против законных комбатантов, которые служат в Вооруженных силах Украины», — написал Блинкен в Twitter .

«Верховный суд» вооруженной группировки «ДНР» 9 июня приговорил троих пленных иностранцев, воевавших в составе Вооруженных сил Украины, к смертной казни.

Речь идет о двух британцах – Шоне Пиннере и Эйдене Эслине, а также о гражданине Марокко Саадуне Брагиме . Все они подписали контракты с ВСУ до начала полномасштабного вторжения.

Министерство иностранных дел Украины, комментируя приговор, заявило в комментарии Радіо Свобода , что все иностранцы, воюющие в составе Вооруженных сил Украины, являются военнослужащими ВСУ, имеют правовой статус комбатантов и в плену пользуются правами военнопленных.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrwfhlojdgtzyj.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Генштаб ВСУ: Россия за сутки потеряла 200 своих военных
Следующая Украине не нужно освобождать остров Змеиный – Рыженко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.