Великобритания может передать Украине танки Challenger 2


Великобритания рассматривает возможность передачи Украине «определенного количества» танков Challenger 2, сообщает Sky News.

Источники издания утверждают, что переговоры ведутся уже несколько недель. Лондон считает, что такой шаг побудит союзников последовать его примеру – в частности, это касается Германии.

Один из источников заявил, что Соединенное Королевство может передать 10 танков Challenger 2.

Правительство Риши Сунака еще не приняло окончательного решения, но если Британия примет такое решение, то станет первой страной, которая отзовется на призывы Киева предоставить танки западного производства.

20 января запланирована встреча в формате «Рамштайн», в ходе которой 50 стран обсудят следующий этап военной помощи в Украине. Sky News предполагает, что передача танков может быть согласована именно на этой встрече.

5 января стало известно, что Германия и США планируют поставить Украине бронетранспортеры Marder и Bradley. Кроме того, немецкие власти также пообещали Киеву зенитную батарею Patriot для противовоздушной обороны. Объявление было обнародовано после решения Франции поставить Киеву легкие танки и многоцелевые бронетранспортеры Bastion.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов прокомментировал передачу нового вооружения следующим образом: «2023 год. Наступательная война: БМП Bradley, Marder, бронетранспортеры Bastion, бронемашины AMX-10 RC, Patriot. И многое другое – менее публичное и совсем не публичное. Четвертый этап – война справедливости и возмездия».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Активисты расклеили проукраинские листовки в Евпатории, Ялте и Феодосии
Следующая Правозащитница назвала число пленных, удерживаемых россиянами в Крыму 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.