Великобритания осудила перепись населения в оккупированном Крыму — подробности


Великобритания осуждает решение РФ провести перепись населения в оккупированном Крыму. Об этом говорится в заявлении британского посольства в Киеве, обнародованном 19 октября.

«Планы России по проведению переписи населения в Крыму не меняют того факта, что Крым – это Украина. Мы подтверждаем нашу непоколебимую поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины», – говорится в заявлении в Twitter.

Russia’s plan to conduct a census in Crimea doesn’t change the fact that #CrimeaIsUkraine. We reaffirm our unwavering support for #Ukraine’s territorial integrity and sovereignty.

— UK in Ukraine 🇬🇧🇺🇦 (@UKinUkraine) October 19, 2021

Как раньше сообщал «Флот 2017«, перепись населения, которую Россия проводит в оккупированном ей Крыму, является частью действий, направленных на легализации полуострова как, якобы, территории РФ. Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Также сообщалось, что Украина осуждает проведение всероссийской переписи населения на территории временно окупированных Крыма и Севастополя.

Кроме того, Евросоюз осудил решение РФ провести перепись населения в оккупированном Крыму. По мнению ЕС, такие действия являются попыткой «легализовать незаконную оккупацию Крыма и еще больше подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах».

Также Соединенные Штаты Америки осуждают проведение так называемой всероссийской переписи в оккупированном Крыму.

Предыдущая Доходы падают, цены растут: россиянам рисуют нерадостные прогнозы по экономике
Следующая Массово осуждают: немцы негативно высказались по оккупации Крыма Россией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *