Великобритания осудила российскую перепись населения в Крыму и Севастополе


Великобритания осуждает решение России провести перепись населения в аннексированном Крыму. Об этом говорится в заявлении британского посольства в Киеве, обнародованном 19 октября.

«Планы России по проведению переписи населения в Крыму не меняют того факта, что Крым – это Украина. Мы подтверждаем нашу непоколебимую поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины», – говорится в заявлении.

Ранее решение России о проведении переписи населения на аннексированном полуострове осудили также в ЕС, США и Министерстве иностранных дел Украины.

МИД Украины расценило действия Москвы как дальнейшие попытки легитимизировать попытку аннексии Крыма и распространить на его территорию действие российского законодательства.

Всероссийская перепись населения стартовала 15 октября и будет проходить до 14 ноября. Сбор данных коснулся и Крыма. Жителей полуострова россияне уже переписывали в 2014 году, тогда в Крыму было отмечено существенное изменение национального состава.

По данным переписи населения, которую Россия в 2014 году провела в Крыму, численность учтенного постоянного населения Крыма составила 1,89 миллиона человек, а Севастополя – 393 тысячи человек.

Опираясь на эти цифры, украинские власти обвиняют Россию в том, что она незаконно заселяет временно оккупированный полуостров своими гражданами. В частности, по сравнению с результатами всеукраинской переписи населения 2001 года на полуострове существенно уменьшилось количество украинцев и крымских татар.

Предыдущая В Симферополе в третий раз перенесли срок окончания реконструкции площади Куйбышева
Следующая В Керчи возобновили работы по реконструкции центральной площади Ленина (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *