Великобритания подтвердила исчезновение двух своих граждан в Украине


Двое граждан Великобритании пропали без вести в Украине, сообщили в британском Министерстве иностранных дел (FCDO).

«Мы поддерживаем семьи двух британцев, пропавших без вести в Украине», – цитирует представителя FCDO телеканал CNN.

Он не предоставил дополнительных подробностей о двух британцах или их последнем известном месте пребывания.

Также о подобном заявлении представителя британского МИД сообщил телеканал Sky News.

9 января украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины сообщили, что в Донецкой области правоохранители разыскивают двух британских волонтеров Эндрю Бегшо и Кристофера Перри.

«7 января около 17:15 в дежурную часть Бахмутского райотдела полиции поступило сообщение об исчезновении двух волонтеров – граждан Великобритании в возрасте 28 и 48 лет», – говорилось в сообщении, которое в настоящее время недоступно.

Отмечалось, что утром 6 января волонтеры выехали из Краматорска в Соледар, с тех пор связь с ними потерялась.

Кроме того, вечером 9 января глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко в эфире украинского общенационального телемарафона сообщил, что продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, в том числе с применением «спецтехники». По его словам, результатов этих поисков пока нет.

Соледар сейчас является одной из самых горячих точек на фронте. 9 января в Минобороны Украины сообщили, что российские войска перегруппировались и начали новый штурм Соледара.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Мы не знаем, как россияне будут отступать из Крыма. Оставят ли они после себя что-то живое?» – Арсен Жумадилов
Следующая «Берлин не пойдет на это сам» – Шольц о предоставлении танков Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.