Великобритания предоставила Украине металлоискатели и оборудование для разминирования


Великобритания передала Украине одну тысячу металлоискателей VALLON и 100 комплектов оборудования для обезвреживания бомб – об этом 30 декабря сообщило британское правительство.

Пакет помощи направлен на то, чтобы помочь разминировать поля и сделать безопасными освобожденные украинские территории, мирные дома и инфраструктуру.

«Использование Россией противопехотных мин и атаки на гражданскую инфраструктуру подчеркивают шокирующую жестокость вторжения Путина. Этот последний пакет поддержки Соединенного Королевства поможет Украине безопасно очистить землю и здания по мере того, как она возвращает свою законную территорию», – говорится в комментарии министра обороны Великобритании Бена Уоллеса.

Как поясняют в ведомстве, металлоискатели должны помочь военным проходить сквозь минные поля, «прокладывать безопасные маршруты по дорогам и тропам», а также проверять гражданскую инфраструктуру и дома в освобожденных населенных пунктах. Комплекты для обезвреживания бомб предназначены для отсоединения детонатора от неразорванных российских бомб, боеприпасов и самодельных взрывных устройств.

Премьер Великобритании Риши Сунак 9 декабря в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что Киеву в ближайшие недели поставят больше зенитных пушек и ракет противовоздушной обороны малой дальности.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Закон о патриотическом воспитании, милитаризация детей, прославление погибших в войне: как Россия стирает украинскую идентичность в Крыму
Следующая В Ялте не будет официальных фейерверков в новогоднюю ночь – Павленко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.