Великобритания ввела новые санкции в отношении РФ и Беларуси. Торговые ограничения нанесут ущерб на $2,1 млрд


Правительство Великобритании ввело новые санкции в отношении России и Беларуси. Под ограничения подпадет торговый оборот на £1,7 млрд (около $2,1 млрд). Об этом сообщает пресс-служба британского правительства.

В Лондоне ожидают, что общая стоимость товаров, подвергшихся полным или частичным санкциям после начала военного вторжения России в Украину, составит почти $5 млрд.

Тариф в размере 35% затронет российский импорт в сумме на £1,4 млрд (около $1,7 млрд). Повышенными пошлинами будут облагаться платина и палладий.

«Россия является одной из ведущих стран-производителей платины и палладия и сильно зависит от Великобритании в отношении экспорта изделий из платины и палладия», – пояснили в правительстве.

В британском правительстве заявили, что «полны решимости сделать все возможное, чтобы помешать намерениям [президента России Владимира ] Путина в Украине и подорвать незаконное вторжение, в ходе которого были совершены варварские действия против украинского народа». По словам министра международной торговли Великобритании Энн-Мари Тревельян , новый пакет санкций «нанесет дополнительный ущерб российской военной машине».

Кроме того, Лондон вводит экспортные ограничения. Под запрет на экспорт в Россию попадут британские товары на сумму более £250 млн. Санкции затронут те товары, от поставок которых Россия наиболее зависима, включая химикаты, пластмассу, резину и машинное оборудование, пояснили в правительстве.

Это третий раунд британских экспортно-импортных ограничений в отношении России. После него доля затронутого санкциями российского импорта вырастет до 96%, доля британского экспорта в Россию превысит 60%, говорится в релизе правительства.

В середине марта Лондон запретил экспорт в Россию предметов роскоши, а также ввел повышенные тарифы на импорт некоторых российских товаров, включая водку. В конце апреля был введен запрет на экспорт в РФ товаров, которые могут быть использованы против украинского народа, например, «оборудования для перехвата и мониторинга».

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Письма крымчан: К постыдному столетию – спиной 
Следующая У Украины пока нет оружия, которое позволило бы военным путем разблокировать Мариуполь – Зеленский

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.