Великобритания ввела санкции против Грэма Филлипса и 29 губернаторов РФ


Власти Великобритании расширили список лиц, находящихся под санкциями из-за полномасштабного вторжения России в Украину. В него добавлены 42 человека, в том числе 29 глав российских регионов, министр юстиции России Константин Чуйченко ибританский видеблогер Грэм Филлипс , сотрудничавший с российскими государственными каналами RT и «Звезда» .

Под санкции, в частности, попали губернаторы Московской, Брянской, Курской, Свердловской, Самарской, Челябинской областей и глава Коми. Кроме того, в список попали российские чиновники Виталий Хоценко и Владислав Кузнецо в, назначенные в «правительства» вооруженных группировок на востоке Украины.

Под санкции также попал главный редактор российского государственного информационного агентства Sputnik International Антон Анисимов и племянники уже попавшего под санкции российского миллиардера Алишера Усманова .

Всем им будут заморожены британские активы, если они у них есть. Британские санкции исполняются также несколькими международными юрисдикциями, в которых регистрируются офшорные компании, например, островом Мэн. Многочисленные расследования показывали, что офшоры часто используются высокопоставленными российскими чиновниками для регистрации компаний, владеющих имуществом по всему миру.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrhkhqhzxionkz.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Киев объявил в розыск двух экс-министров времен Януковича из-за Харьковских соглашений
Следующая РФ готовит «референдум» по присоединению захваченных регионов Украины — СБУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.