Великобритания вводит санкции на импорт из России угля, нефти и золота


Великобритания ввела санкции на импорт из России золота, а также анонсировала запрет на импорт угля, ограничения вступят в силу 10 августа, и нефти – запрет будет действовать с 31 декабря. Новые санкции вводятся на фоне полномасштабного военного вторжения России в Украину.

«Запрещается импорт нефти и нефтепродуктов, угля, угольной продукции и золота, а также приобретение, поставки и доставка, прямо или косвенно, этих товаров. Также запрещается предоставление технической помощи, финансовых услуг и посреднических услуг для этих товаров», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте британского правительства.

В прошлый раз британское правительство расширило санкции в отношении российского импорта и экспорта в конце июня. Тогда Лондон запретил поставлять в Россию авиатопливо, товары и технологии, связанные с нефтью и ее переработкой, и свою валюту – фунты стерлингов.

Ранее власти Великобритании внесли в свой санкционный список председателя совета директоров «Национальной медиа группы» Алину Кабаеву и ее бабушку Анну Зацепилину , главу Русской православной церкви патриарха Кирилла , российского детского омбудсмена Марию Львову-Белову , а также оккупационные власти Херсонской области.

Кроме того, британское правительство запретило оказание России финансовых и брокерских услуг, также запрещается ввозить в страну европейские валюты и фунты стерлингов, ряд товаров и технологий для нефтеперерабатывающей промышленности.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbmldkxitdpoa.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая По Николаеву ночью выпустили семь ракет С-300, есть пострадавший – Сенкевич
Следующая В Крыму до конца суток объявлено штормовое предупреждение из-за сильных ливней и шквального ветра – российское МЧС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.