Великобритания усиливает поддержку украинских военных с приближением зимы – Уоллес


Великобритания усиливает поддержку украинских солдат с приближением зимы и в то время как приближаются ключевые бои в Херсонской области, заявил агентству Reuters министр обороны Британии Бен Уоллес 9 ноября.

Уоллес присоединился к генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу, чтобы наблюдать за обучением украинских военных в юго-восточном английском городе Лидд. Ранее Великобритания объявила о поставке Украине еще 12 тысяч комплектов снаряжения для экстремально холодной погоды.

«Зима близится, и это важный вызов для обеих сторон, – сказал Уоллес. – Так что мы полны решимости… дать украинским солдатам лучшие базовые навыки».

9 июля в Великобритании начались учения для мобилизованных украинских военных. Сообщалось о намерении провести обучение около 10 тысяч военных. Но потом начали появляться заявления о вероятном большем количестве военных для подготовки. В сентябре сообщалось, что учения уже прошли около 5 тысяч военнослужащих ВСУ. О тренировках украинских военных ранее сообщали также Канада, Швеция, Дания, Новая Зеландия и некоторые страны.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Говорить о переговорах с Россией после освобождения Херсона – нонсенс». Михаил Подоляк об условиях новой встречи Киева и Москвы
Следующая В Крыму замечена российская колонна с пусковыми контейнерами для ЗРК С-300 (фото, видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.