Велосипеды в помощь: россияне могут остаться без автомобилей


К концу года в россии закроется минимум половина дилерских центров. Это оптимистичный сценарий, падение может быть еще сильнее — сообщила гендиректор автодилера «Рольф» Светлана Виноградова.

Об этом пишут российские СМИ.

По данным аналитического агентства «автостат» и ассоциации «российские автодилеры», в апреле в стране работали 3203 автодилерские компании. В случае верности прогноза Виноградовой, свою деятельность прекратят по крайней мере 1600 организаций.

Некоторые автодилерские предприятия уже выставлены на продажу, сказала Виноградова. По информации журналистов, одним из них является петербургский дилер по продаже автомобилей с пробегом «Максимум».

Гендиректор «Рольфа» добавила, что фирмы продают недвижимость и контракты с автопроизводителями.

«Но ни одно, ни другое сейчас никому не нужно. Я с трудом представляю, что кто-то купит эту недвижимость, потому что непонятно, что с ней делать», — отметила она.

По данным «росгосстраха», на фоне антироссийских санкций в стране участились кражи автозапчастей. С начала года количество обращений с подобными жалобами выросло почти на 50%.

В первую очередь воруют легкосъемные детали: зеркала, фары, запасные колеса, колесные колпаки. При этом воров интересуют как люксовые авто, так и массовые модели.

С начала широкомасштабной войны Украине запчасти для автомобилей в россии подорожали в среднем на треть. Наблюдается значительный дефицит бамперов, стекол и фар.

Продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в россии в мае снизились на 83,5% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и составили 24,3 тысячи машин, сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

«Май 2022 г. ознаменовался падением уровня продаж новых автомобилей на 83,5%, или на 123 110 штук, по сравнению с маем 2021 года, продажи составили 24 268 автомобилей», — говорится в сообщении.

При этом за январь-май продажи новых автомобилей в стране снизились на 52% — до 318,1 тысячи.

Производство легковых автомобилей в россии по итогам апреля 2022 года снизилось на 85,4% по сравнению с аналогичным месяцем 2021 года. Падение в сравнении с мартом составило 51,3%.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на территории россии решили конфисковать предприятия французской корпорации Renault, которая приостановила свою деятельность после вторжения в Украину. На московском заводе вместо автомобилей под брендами Renault и Nissan будут выпускать «Москвичи».

Также, россияне рискуют вернуться к транспорту середины 20 века. В российских автосалонах почти не осталось новых машин Lada с автоматической коробкой передач.

Предыдущая Дали жару: ВСУ отбросили оккупантов на Славянском направлении
Следующая Вершина терроризма: россия может устроить провокацию в Европе – СНБО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.