Венгрия потеряла часть финансирования Евросоюза – что известно


Брюссель наказал Будапешт и временно остановит большую часть финансирования. Венгрия не выполняет требование об обеспечении независимости судебной системы, академических свободам и системе предоставления убежища.

По данным издания Reuters, Еврокомиссия хоть и пришла к соглашению с Будапештом по вопросу финансирования, но основная часть в размере 22 миллиардов евро не может быть выплачена, потому что правительство Орбана не выполняет поставленные условия.

Кроме того, Венгрия лишится частит выплат из-за закона о дискриминации людей на основе их сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Отмечается, что 22 миллиарда евро должны были потратить на программы для обездоленных детей, модернизацию железнодорожного транспорта, доступ к широкополосной связи и помощь регионам, пострадавшим из-за закрытия угольных электростанций.

Позиция Венгрии по войне в Украине

Будапешт неоднократно блокировал санкции против россии. Венгрия требовала смягчений относительно российской нефти, газа, а позже и вовсе стала выдвигать ультиматумы по отсутствию ограничений для атомной энергетики. Кроме того, премьер Орбан заблокировал санкции против главы РПЦ.

Также Орбан публично заявил, что Украина не сможет победить россию с нынешней поддержкой стран НАТО.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Венгрия заблокировала выделение Украине €18 млрд. Также сообщалось, что Венгрия требует снять санкции с российских олигархов.

Предыдущая Минус 550 оккупантов и два танка: россия ежедневно теряет силы в Украине
Следующая Скрыть бомбардировки: оккупанты снесли части драмтеатра в Мариуполе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.